Дворжак, Гайдн, Мендельсон

10 Апреля 2017

Дворжак, Гайдн, Мендельсон

14 апреля Большой зал филармонии приглашает на пятый концерт абонемента «Дворжак и…», посвященного одному из композиторов-юбиляров этого сезона.

За пульт Заслуженного коллектива России встанет прославленный японский дирижер Кен Такасеки, входящий в топ-лист ведущих маэстро современности. В 1977 году он одержал победу на конкурсе Герберта фон Караяна, после чего по приглашению самого маэстро, проработал 8 лет его ассистентом, а затем совершенствовал свое мастерство под руководством таких мэтров как:СейджиОзава, Леонард Бернстайн, Курт Мазур, Андре Превин и Игорь Маркевич. Критики восхищаются фантастической техникой дирижирования и умением Такасеки выстроить крупную форму, но главное кредо самого маэстро – «назад к автору!». Приступая к работе над очередным произведением, Такасеки проводит настоящее исследование, изучая в архивах все авторские рукописи и документы. Результатом этого подчас становится новое критическое издание партитуры, как в случае со Второй симфонией Малера в 2006 году. Именитые современные композиторы доверяют Такасеки премьеры своих сочинений.

Для петербургского выступления японский дирижер выбрал солнечные и жизнерадостные симфонии Дворжака и Гайдна, пронизанные фольклорными темами. Их дополнит одно из наиболее популярных и любимых романтических произведений – Скрипичный концерт Мендельсона, в котором солирует яркий молодой музыкант, лауреат десяти престижных международных конкурсов, Сергей Догадин.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Roprp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник