«БТК-фест: театр актуальных кукол. Цирк»

3 Ноября 2017

«БТК-фест: театр актуальных кукол. Цирк»

С 3 по 7 ноября 2017 года Санкт-Петербургский Большой театр кукол (БТК) в четвертый раз проведет Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол».

В этом году темой фестиваля станет цирк. Эксцентрика и клоунада, озорство и эпатаж: самые интересные представители визуального искусства со всего мира соберутся в Петербурге, чтобы поразить воображение публики, продемонстрировать очевидные и невероятные соединения двух древних зрелищных форм: кукольного театра и цирка. Зритель увидит цирк на нитях, артисты которого – сложнейшие в управлении марионетки: фокусники, факиры, животные; перформер из Бельгии покажет представление, используя лишь веревки и канаты, создав вокруг зрителя абсурдный, запутанный мир-паутину, мир-иллюзию. Также нас ждет знакомство, пожалуй, с самымкрошечным в мире цирком, в которомминиатюрные фигурки исполняют сложнейшие трюки (Лоран Биго, Франция), и многое другое.

Кукольник по сути – тот же циркач, изобретатель, жонглирующий зрительской фантазией, Виртуозность, профессионализм, неуловимость объединяют цирк и театр кукол. Эти связи мы и попробуем уловить на нашем фестивале.

В течение 5 дней 11 коллективов из 7 стран покажут 14 спектаклей на площадках города. «БТК-ФЕСТ: Цирк» соберет театральные компании из Франции, Бельгии, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии и России, которые исследуют, на что способен человек, и что может только кукла. Зрители увидят цирковые перформансы и спектакли на нескольких площадках города (театр «KarlssonHaus», «Упсала-цирк», Большой театр кукол). Также гостей фестиваля ждут мастер-классы, встречи, концерты и многое другое.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~FngaI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник