«Артемий Обер. 1843 -1917. К 100-летию со дня смерти»

6 Декабря 2017

«Артемий Обер. 1843 -1917. К 100-летию со дня смерти»

Русский музей приглашает 7 декабря в Михайловский (Инженерный) замок.

Имя одного из крупнейших русских скульпторов-анималистов последней четверти XIX — начала XX века Артемия Лаврентьевича Обера в наши дни известно немногим. Однако в истории отечественного искусства он занимает совершенно особое место. Скульптор привнес в русскую анималистическую пластику новые сюжеты и образы, показав жизненные коллизии животного мира – погоню, схватку и торжество победителя.
Среди характерных произведений Обера – «Борзая с лисицей», «Бык-победитель», аллегорическая группа « Бедствие», скульптурная группа «Тигр и сипай». Экспозиция в Михайловском (Инженерном) замке включает 87 произведений скульптуры, декоративно-прикладного искусства, графики и нумизматики из собрания Русского музея, петербургских музеев и частной коллекции. Также на выставке представлены запечатлевшие Обера рисунки Александра Бенуа и Константина Сомова.
Первая персональная выставка произведений этого мастера – давний долг Русского музея, которому принадлежит исключительное по полноте художественное наследие, приобретенное в 1935 году у вдовы скульптора и дополненное поступлениями от организаций и частных лиц.

Экспозиция продлится до 26 марта
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~MqJSw


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник