Ансамбль старинной музыки Capilla del Sol

25 Октября 2017

Ансамбль старинной музыки Capilla del Sol

Михайловский дворец (Русский музей), 28 октября, 16.00

Латиноамериканское барокко – это не только политика, литература, архитектура, но и музыка. Известный аргентинский ансамбль старинной музыки Capilla del Sol, основанный в 2004 году журналистом и флейтистом Рамиро Альбино, реконструирует и возвращает на концертную сцену произведения латиноамериканских композиторов XVII-XVIII веков, написанных в иезуитских миссиях Аргентины, Боливии, Парагвая или Мексики.

Ансамбль под руководством Лейлы Макариус и Хорхе Кометти придерживается канонов исторически информированного исполнительства – его инструментарий и мастерство вокалистов соответствуют требованиям и времени, и места. В недавно открытых музыкальных шедеврах колониальной эпохи можно обнаружить следы испанских, немецких, швейцарских влияний, а также локальные стилевые вариации. Концерты духовной и светской вокально-инструментальной музыки в исполнении Capilla del Sol похожи на увлекательные историко-стилевые детективы, в которых нелегко угадать источники и предсказать развитие музыкальных событий.

Ансамбль Capilla del Sol повсеместно востребован в странах Латинской Америки и в США. Коллектив регулярно выступает на фестивалях International Cervantino Festival (Mexico), Music Festival in Chiquitos, (Bolivia), Tropical Baroque Festival (Coral Gables USA), International Sacred Music Festival, Quito (Ecuador) Baroque Festival Buenos Aires, и т.д. и т.п. Ансамбль гастролировал не только в США и Испании, но и в Чехии и Словакии. Визит в Россию станет первым для аргентинских звезд старинной музыки.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~EmeSG


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник