Актеры театра «Тутти» получили приз на фестивале «Театры Санкт-Петербурга - детям»

20 Апреля 2017

Актеры театра «Тутти» получили приз на фестивале «Театры Санкт-Петербурга - детям»

Для актеров театра «Тутти» Андрея Чулкова и Виктора Бугакова «первый блин» оказался сразу призовым на фестивале «Театры Санкт-Петербурга - детям».

Впервые среди участников фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» был замечен совсем еще молодой, всего лишь с пятилетней историей, интерактивный театр кукол «Тутти». На суд профессионального жюри был представлен спектакль режиссера Любови Островской «Слоненок», в котором маленькие зрители превращались в путешественников и отправлялись неизвестную, пугающую и жаркую страну Африку. Там они узнавали много интересного: почему у слонов длинный нос, почему у жирафа такая длинная шея, отчего в Африке палит так сильно солнце, почему у носорога кожа в складочку, откуда у леопарда пятна на шерсти. Малыши вместе со слоненком танцевали под тропическим дождем, помогали ему ночью без спичек разжечь костер и согреться, а утром радовались взошедшему высоко солнышку и только что распустившемуся цветочку.

Верными спутниками юных путешественников были ученики знаменитого петербургского режиссера Анатолия Праудина Андрей Чулков и Виктор Бугаков. Этот актерский дуэт завоевал симпатии не только зрителей, но и строгих критиков. На вчерашней церемонии их ожидала заслуженная награда фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям», организованного Санкт-Петербургским отделением Союза театральных деятелей РФ.

Надо отметить, что Виктор Бугаков в 2016 году стал лауреатом Молодежной премии Санкт-Петербурга в области художественного творчества", и театр «Тутти» имеет несколько наград международных и петербургских театральных конкурсов.
Директор театра «ТУТТИ» Елена Грохотова считает, что участие в различных профессиональных состязаниях помогает актерам, режиссерам, сценаристам быть в творческой форме, развиваться, учиться у других и придумывать новые спектакли для самых маленьких зрителей.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~y5EbR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник