«Абстрактный символизм»

21 Марта 2017

«Абстрактный символизм»

21 марта 2017 года в 16.00 в Музее петербургского авангарда (ул. проф. Попова, 10) открывается выставка Владимира Видермана «Абстрактный символизм». Выставка знакомит с творчеством художника, последовательного приверженца геометрической традиции в живописи. В экспозиции представлено 15 работ Владимира Видермана, созданных в последние годы.

Почему абстрактный символизм? Потому что Владимир Видерман оперирует в своих работах абстрактными символами. Символы и знаки, обобщенные до формулы, усиленные цветовыми и тоновыми контрастами, призваны воздействовать на ассоциативность восприятия зрителя. Структурная разработка поверхности на наноединицы, образующие единое пространство, скрепленные комбинацией геометрических форм, создает уникальность композиционных решений.

Владимир Семенович Видерман родился в 1945 году в Севастополе. В 1971 году окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной (кафедра промышленной графики). Участвовал в первых выставках ленинградского неофициального искусства в ДК им. Газа и «Невский» (1974–1975). Член Товарищества экспериментального изобразительного искусства (1981) и Союза художников России (1985). Работы находятся в Государственном Русском музее, Государственном музее истории Санкт-Петербурга и в других музеях и частных собраниях. В настоящее время живет и работает в Санкт-Петербурге.


Вход на выставку по билету на посещение Музея петербургского авангарда.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~iZH8Q


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник