Завершился Первый международный фестиваль-конкурс имени Георга Отса

13 Сентября 2017

Завершился Первый международный фестиваль-конкурс имени Георга Отса

22 июля в концертном зале «Яани Кирик» были объявлены имена победителей Первого международного фестиваля-конкурса имени Георга Отса.

Высокое жюри Гран-при решило не присуждать.
Первую премию завоевал Константин Сучков — 28-летний баритон, приглашенный солист Большого театра России и Пермского театра оперы и балета. Ему достались премия в размере 3000 евро и специальный приз — участие в концертном туре «Скандинавия» 2017–2018 гг. Накануне, после проведения 3-го тура, дирижер Фабио Мастранджело вручил артисту специальный приз от своего Благотворительного фонда — участие в концерте под управлением Фабио Мастранджело в следующем сезоне.
Лауреатом второй премии также стал баритон — солист Михайловского театра Александр Шахов, его ждут премия в размере 1500 евро и специальный приз — участие в концертном турне «Прибалтика» 2017–2018 гг.
Третья премия досталась Анастасии Барун —
артистке Молодежной программы Большого театра России, это денежный приз в размере 1000 евро.
Также специальных призов были удостоены:
Наталья Райс — участие в концертном туре «Скандинавия» 2017–2018 гг. и Анна Викулина — участие в концертном турне «Прибалтика» 2017–2018 гг.
Все лауреаты приняли участие в гала-концерте, который состоялся по окончании официальной церемонии награждения победителей.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~FIDM7