Рождественский фестиваль «GRATULARI»

31 Декабря 2017

Рождественский фестиваль «GRATULARI»

30 и 31 декабря
3 января
19.00

Рождественский фестиваль
«GRATULARI»
Ансамбль ручных колоколов
«Кампанелли» (Эстония)

В программе:
Стэнли, Вивальди, Бах, Каччини, Шарпантье, Шуберт, Чайковский, Берлин, Хачатурян, Гарднер, Адам, Пьяццолла, И Штраус
По сложившейся традиции наступающий новый год концертный зал «Яани Кирик» открывает 3 января рождественским фестивалем «GRATULARI», что значит «ПОЗДРАВЛЕНИЕ».
Если вам кажется, что вы знаете о классике все и уже ничему не способны удивиться, — этот концерт для вас. Здесь классическая музыка разных стилей и популярные современные сочинения предстанут в необычной интерпретации: их исполнит ансамбль звонарей ручных колоколов «Кампанелли» (Эстония). Завораживающее звучание колокольных голосов откроет новые грани известных сочинений. А после концерта все желающие смогут «зарядиться энергией» грядущего русского Рождества — самостоятельно издать с помощью колокольчиков звоны, уже несколько столетий очаровывающие слушателей разных стран.
Ансамбль «Кампанелли», который несколько раз с большим успехом выступал в «Яани Кирик», насчитывает в своей коллекции 140 бронзовых и алюминиевых колоколов и колокольчиков. Специфика хроматических колоколов, каждый из которых настроен на определенную высоту, заключается в невероятном богатстве призвуков (обертонов). Мы слышим их помимо основного тона колокола каждый раз, когда рука звонаря производит отработанное движение. Эти обертоны, рассеиваясь в воздухе и перемешиваясь, создают особое звуковое поле.
В церковной акустике концертного зала «Яани Кирик» тембр колоколов раскроется во всей своей красочности и полноте. Комментарии руководителя ансамбля Инны Лай позволят узнать интересные подробности из истории и практики колокольного исполнительства, а краткие мастер-классы после концерта для всех желающих создадут уникальные эмоции, исцелят от зимней хандры и подарят ощущение новогодних праздников.

Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~6aBTv