«Петербургские набережные»

5 Октября 2017

«Петербургские набережные»

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Афиша октября. С 6 октября по 1 декабря Фестиваль «Петербургские набережные» представит вниманию публики симбиоз прекрасной музыки, дворцовых интерьеров, красок знаменитых живописных полотен и повествований о судьбах гениев артистического мира.

В октябре посетителей фестиваля ожидают четыре концерта.
Услышать, как «звучат» полотна Айвазовского, вы сможете 6 октября на мультимедийном концерте в Президентской библиотеке. В бывшем задании Святейшего синода под видеоряд картин будет исполнена музыка великих русских и зарубежных композиторов-«маринистов» — Николая Римского-Корсакова, Клода Дебюсси и Мориса Равеля. Блестящие оркестровые партитуры предстанут в интерпретации Международного симфонического оркестра «Таврический» под управлением Михаила Голикова. Арии из опер Римского-Корсакова исполнят прима Мариинского театра, обладательница чарующего сопрано Оксана Шилова и один из самых перспективных молодых басов нашего поколения, солист Ереванского театра оперы и балета Ованнес Нерсесян.
В концерте прозвучит и армянская духовная музыка. Почетным гостем станет представитель семьи и потомок Ивана Айвазовского.

14 октября в Екатерининском дворце
будут править бал жаркие латинские ритмы, а за пульт оркестра встанет аргентинский дирижер, друг Астора Пьяццолы, автор лучших аранжировок его музыки Хосе Гарсиа Каффи. Изюминка программы — музыка «Битлз» в стиле барокко. Солистка — художественный руководитель фестиваля з. а. России Мария Сафарьянц. В концерте принимает участие любимец петербургской публики, знаменитый итальянский саксофонист Федерико Мондельчи.
Перед концертом дарим нашим зрителям уникальную возможность увидеть Янтарную комнату и другие залы дворца в свете вечерних сумерек.

Что наша жизнь? Игра! 18 октября распахнет свои двери дворец купцов Елисеевых. В его интерьерах в мистический мир пушкинской «Пиковой дамы» вас уведет кино- и театральный актер Евгений Князев. Моноспектакль Е. Князева как музыкально-поэтический диалог будет сопровождаться выступлением солистов Мариинского театра — з. а. России Татьяны Павловской (сопрано) и Александра Трофимовва (тенор), а также солистки Михайловского театра, н. а. России Нины Романовой (меццо-сопрано). Певцы исполнят любимые арии из одноименной оперы другого русского гения, П. И. Чайковского (арии Лизы, Германа и Графини). Партия фортепиано — Анатолий Кузнецов.
Роскошные интерьеры дворца, ныне Талион Империал отеля, создадут достойное обрамление действу. Купцы и банкиры всех трех поколений Елисеевых как меценаты оказали влияние на развитие русского искусства.

28 октября в Михайловском замке прозвучат арии и оркестровые фрагменты из опер Джакомо Пуччини. Программу «Пуччини навсегда» представляет соотечественник композитора — выдающийся мастер сцены, дирижер и певец Джузеппе Саббатини (Италия).
Друг и соратник Е. В. Образцовой, Саббатини был приглашен в качестве члена жюри на ее международный конкурс, сотрудничал с Георгом Шолти, Клаудио Аббадо, Рикардо Мути. Сегодня Джузеппе — признанный и любимый артист фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Все его выступления отмечены высоким артистизмом и глубиной понимания исполняемого, а мастер-классы по вокалу пользуются известностью и признанием.
В этот вечер в Михайловском замке прозвучит изысканная и великолепная музыка. Итальянские и российские солисты исполнят популярные и любимые арии из опер «Богема», «Тоска», «Чио-Чио-Сан», «Турандот», «Манон Леско».

Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~9M946