«Оперетта-парк»

16 Июня 2017

«Оперетта-парк»

17–19 июня у стен Иорданского фасада Большого гатчинского дворца пройдет первый в России театрально-музыкальный фестиваль «ОПЕРЕТТА-ПАРК».

В эти дни на сценических площадках, оборудованных на Серебряном лугу прямо под открытым небом, коллектив Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии при участии артистов цирка, танцоров национальных танцевальных коллективов, каскадеров и наездников Центра казачьей джигитовки представит музыкальные фантазии на темы известных оперетт и финальный гала-концерт звезд в сопровождении большого оркестра.
Фестиваль «ОПЕРЕТТА-ПАРК» — уникальный театрально-музыкальный проект, возрождающий исторические и культурные традиции Санкт-Петербурга, города садово-парковых ансамблей. В тенистой прохладе парков уже в середине XIX века выступали коллективы музыкальных театров, именуемых театры-сады: «Эрмитаж», «Орфеум», «Крестовский сад», «Луна-Парк», «Аквариум», «Аркадия»… На открытых площадках показывались оперетты и концерты. К примеру, только спектакли театра «Летний Буфф» в Измайловском саду собирали ежедневно до четырех тысяч горожан.
Впервые с инициативой создать в Петербурге фестиваль оперетты под открытым небом по примеру крупных европейских форумов (фестиваль в Мёрбише) выступил Театр музыкальной комедии при поддержке Музея-заповедника «Гатчина»
Откроется фестиваль музыкальной комедией Бориса Александрова «Свадьба в Малиновке», участвовать в которой будут не только профессиональные артисты, но и милые обитатели Дворцовой фермы Гатчины — кролики, куры и козы. Зрелищности действию добавят батальные сцены с участием каскадеров и наездников.
Второй спектакль фестиваля — знаменитый «Мистер Икс» Имре Кальмана. В нем творческая группа постарается расширить представление зрителей о возможностях музыкального театра, соединив на открытых площадках музыку, танец и цирк с участием ходулистов, акробатов, жонглеров и клоунов в духе цирковой атмосферы начала XX века.
Завершит фестиваль большой концерт хитов оперетты, в котором примут участие ведущие солисты труппы, а также артисты хора и балета Театра музыкальной комедии.
Режиссер-постановщик фестиваля Анна Осипенко.
Музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Андрей Алексеев.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~HAa6F