Новогодняя музыкальная феерия

4 Декабря 2017

Новогодняя музыкальная феерия

МИХАЙЛОВСКИЙ ЗАМОК
(Садовая ул., 2)
31 декабря
воскресенье
начало в 15:00 и в 19:00

ШЕДЕВРЫ ОТ БАРОККО ДО «БИТЛЗ»

СОЛИСТЫ — ЗВЁЗДЫ МИРОВОЙ
СЦЕНЫ В СОПРОВОЖДЕНИИ
СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

В канун нового 2018 года в одном из известнейших императорских дворцов Северной столицы — Михайловском замке, Международный музыкальный фонд «Дворцы Санкт-петербурга» представит публике новую программу традиционных концертов под названием «Новогодняя музыкальная феерия».


«Новогодние музыкальные подарки жителям Санкт-Петербурга мы представляем в роскошном зале Михайловского замка уже не один год. За прошедшее время наши проекты завоевали любовь и признательность публики, стали ожидаемыми событиями в насыщенной культурной жизни нашего города. Уже за несколько месяцев до Нового года гости концертов звонят по нашим телефонам и интересуются, состоится ли и в этот раз встреча с уникальными, всемирно известными музыкантами в стенах сколь таинственного, столь и прекрасного Михайловского замка. И сейчас мы уже смело можем сказать, что и в этом, уходящем 2017 году мы готовы предложить петербуржцам и гостям Северной Пальмиры очередную встречу с “Новогодней музыкальной феерией”!» — так комментирует предстоящие концерты президент международного музыкального фонда «Дворцы Санкт-Петербурга» заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.
Истинная феерия прекрасных музыкантов из Италии, Гонконга и России, в исполнении которых прозвучат шедевры от эпохи барокко до аранжировок песен «Ливерпульской Четверки», увлечет слушателей в новогодний мир радости, счастья и надежды!
Федерико МОНДЕЛЬЧИ, саксофон (Италия), — один из ведущих саксофонистов мира. Он — частый гость петербургских фестивалей «Дворцы Санкт-Петербурга» и «Петербургские набережные». Его саксофон, сливаясь с исполнительским темпераментом великолепного музыканта, приобретает энергию поющего, удивительного по красоте человеческого голоса.
Симоне ЗАНКИНИ, аккордеон (Италия), — также хорошо известный петербургским слушателям музыкант. Он истинный новатор, расширивший репертуарные и технические горизонты своего инструмента. Его репертуар охватывает классическую и современную музыку различных стилей и направлений. А исполнительская манера артиста создает феерию звука и настроения.
Мария САФАРЬЯНЦ, скрипка, — знаковая фигура на культурной карте Санкт-Петербурга, великолепный мастер скрипичного исполнительства, наследница лучших традиций ленинградской скрипичной школы. Благодаря ее неиссякаемой энергии организатора и художественного руководителя наш город уже не одно десятилетие по праву гордится такими уникальными событиями, как международные фестивали «Дворцы Санкт-Петербурга», «Петербургские набережные», «Музыкальные сезоны в Константиновском».
Ка Бо ЧАН, контратенор (Гонконг), — обладатель уникального мужского голоса — контратенора. Уроженец Гонконга, Ка Бо ЧАН получил высшее музыкальное образование в Портленде (Орегон, США). Принимал участие во многих фестивалях и выступал в качестве солиста в Эстонии, Латвии, Литве, Дании, Германии, Италии, Франции, Израиле, России и Китае. Его контратенор буквально завораживает своим тембром.
Григорий ЧЕРНЕЦОВ, баритон, — лауреат международных конкурсов, выпускник Санкт-Петербургской консерватории, солист Академии молодых певцов Мариинского театра, уже хорошо известный публике.
Мария БАЯНКИНА, сопрано, — лауреат международных конкурсов, выпускница вокального факультета и аспирантуры Российской академии музыки им. Гнесиных. В 2011 году стала стипендиатом Вагнеровской премии, с 2010 года — солистка Академии молодых оперных певцов Мариинского театра. В 2013-м певица дебютировала на сцене Мариинского театра в партии Милитрисы («Сказка о царе Салтане»), затем Виолетты («Травиата»).
Молодежный симфонический оркестр Санкт-Петербурга начал свою концертную деятельность в 2012 году, и вскоре молодой коллектив был признан петербургской публикой. За недолгий период оркестру удалось заявить о себе и в России, и за рубежом и добиться международного признания. Художественным руководителем и главным дирижером оркестра является Мигран АГАДЖАНЯН. В коллективе задействованы лучшие молодые музыканты Санкт-Петербурга.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~uEF4l