«Мир “Зазеркалья” глазами театральных художников»

3 Января 2018

«Мир “Зазеркалья” глазами театральных художников»

Дом актера им. К.С. Станиславского (Невский пр., 86)

ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА

«МИР “ЗАЗЕРКАЛЬЯ” ГЛАЗАМИ ТЕАТРАЛЬНЫХ
ХУДОЖНИКОВ»
к 30-летию создания
Санкт-Петербургского
государственного
детского музыкального театра
«Зазеркалье»

7 декабря – 15 января

В декабре Санкт-Петербургскому государственному детскому музыкальному театру «Зазеркалье» исполнилось 30 лет. Этому событию посвящена юбилейная выставка «Мир «Зазеркалья» глазами театральных художников».
В трех залах Дома актера представлены макеты и плакаты, эскизы костюмов и декораций к спектаклям театра за все эти 30 лет. В «Зазеркалье» за это время было поставлено около 80 спектаклей для зрителей всех возрастов. Многие из них оживут в работах ведущих театральных художников Петербурга и России: главного художника театра «Зазеркалье» Наталии Клёминой («Городок в табакерке», «Алиса в Зазеркалье», «Лефортовская ведьма», «Любовный напиток», «Сказки Гофмана», «Петя и волк», «Пастушка и трубочист», «Ноев ковчег», «Рождественская мистерия» и др.), художника театра «Зазеркалье» Алексея Левданского («Кармен», «Снегурочка»), Стефании Граурогкайте (эскизы костюмов к «Снегурочке»), Сергея Новикова («Крошечка-Хаврошечка»), Вячеслава Окунева («Иоланта»
2004 г., «Джанни Скикки», «Директор театра»), Александра Орлова и Ирины Чередниковой («Богема»), Елены Орловой («Иоланта» 2015 г., «Итальянка в Алжире», «Так поступают все», «Золушка»), Владимира Фирера («Волшебная флейта», «Старик Хоттабыч», «Сказка о Соловье, Императоре и Смерти», «Финист ясный сокол», «Мадам Баттерфляй», «Хоббит», «Три щелка», «Сказка о беглом солдате и черте» и др.), Александра Храмцова («От Петербурга до Миргорода»).
«Создав в 1987 году “Зазеркалье”, Александр Петров и дирижер Павел Бубельников сделали подарок всему городу на Неве. С тех самых пор культурная идентичность маленьких петербуржцев формируется на их спектаклях. Удивительно, но сравнить “Зазеркалье” на театральной карте России не с чем. Серьезный музыкальный театр, гарантирующий высочайшее качество вокала и оркестра, открывающий новые, плохо известные или никогда не исполнявшиеся в России партитуры, “Зазеркалье” при этом дает радость семейного просмотра, изысканную и глубокую режиссуру, легкость и естественность драматической игры, виртуозность пластики» (Карась А. Ария Робинзона // Российская газета).
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~1G2k9