Лука Массалья

13 Сентября 2017

Лука Массалья

19 сентября в концертном зале «Яани Кирик» с программой из произведений разных стилей и жанров выступит итальянский органист Лука Массалья. Музыкант в каждом своем выступлении представляет публике не только хорошо известные органные сочинения, но и музыку современных авторов, редко исполняемую на традиционных органных вечерах. На этот раз прозвучат как сочинения классиков органной музыки — Баха и Пахельбеля, так и совсем «свежие» произведения молодых итальянских органистов и композиторов Карлотты Феррари и Марко Ло Мушо, а также современных авторов Кумана, Стронько и Штамма.

Лука Массалья родился в Турине (Италия), получил дипломы с отличием по специальностям «орган» и «композиция» в Консерватории имени Джузеппе Верди. Музыкант принимал участие во многих международных мастер-классах, проводимых именитыми европейскими органистами — Людгером Ломаном, Луи Робийяром, Луиджи Фернандо Тальявини, Бернардом Винземиусом.
С 2001 года Лука Массалья является органистом санктуария Madonna degli Angeli в Турине. В 2010 году он был художественным руководителем органного фестиваля «Note per la Sindone», посвященного открытию для паломников туринской плащаницы. Записал два диска собственных органных транскрипций: окрестровую поэму А. П. Бородина
«В степях Центральной Азии» и «Аstor Piazzolla — ritratto d’autore» («Астор Пьяццолла — портрет автора»). Сегодня музыкант является советником Ассоциации по охране органного наследия региона Пьемонт.
Лука Массалья активно концертирует, география его гастролей обширна: Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Латвия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, США, Франция, Хорватия, Швеция, Эстония, Украина, Беларусь.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~RpAXT