«Граф Монте-Кристо»

10 Октября 2017

«Граф Монте-Кристо»

11 ноября, впервые в России, Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представляет мюзикл Фрэнка Уайлдхорна «Граф Монте-Кристо».

Мировая премьера «Графа Монте-Кристо» состоялась 14 марта 2009 года в Театре Санкт-Галлен в Швейцарии. Это один из известных мюзиклов Фрэнка Уайлдхорна —
композитора с мировым именем, автора многочисленных хитов и обладателя премии Грэмми. Либретто проекта написано по мотивам одноименного романа А. Дюма постоянным соавтором композитора Джеком Мёрфи. При создании музыкального образа главного героя композитор ориентировался на блестящего немецкого актера Томаса Борхерта, который и исполнил роль Эдмона Дантеса/графа Монте-Кристо на швейцарской премьере мюзикла.
Постановку российской версии «Графа Монте-Кристо» осуществит Миклош Габор Кереньи (KERO) — многолетний партнер Театра музыкальной комедии, художественный руководитель Будапештского театра оперетты и мюзикла (Венгрия). Его спектакль «Джекилл и Хайд» по дебютному мюзиклу
Ф. Уайлдхорна не сходит с афиши Театра музкомедии уже четвертый сезон, собирая неизменные аншлаги.
Специально для российской постановки композитор, по приглашению театра посетивший Санкт-Петербург с сольным концертом в мае 2017 года, написал дополнительные музыкальные номера. А либретто мюзикла было значительно переработано автором русского текста Сусанной Цирюк в соответствии с внесенными дополнениями. Уайлдхорн, высоко оценив актерские работы в спектакле «Джекилл и Хайд», который он посмотрел на Итальянской, 13 во время своего визита в Петербург, дал напутствие солистам, вошедшим в состав труппы нового мюзикла, и пообещал приехать на премьеру.
В главных ролях — уже знакомые по многочисленным проектам музкомедии в жанре мюзикла Агата Вавилова, Елена Газаева, Наталия Диевская, Вера Свешникова, Кирилл Гордеев, Ростислав Колпаков, Олег Красовицкий, Федор Осипов, а также новые артисты, прошедшие кастинг.
Музыкальный руководитель и дирижер — Алексей Нефёдов.

Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~fGaua