Фрэнк Уайлдхорн

28 Апреля 2017

Фрэнк Уайлдхорн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ
При поддержке правительства Санкт-Петербургаи Генерального консульства США в Санкт-Петербурге
представляет

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ
на сцене ДК им. Ленсовета 31 мая

Композитор мюзиклов
«Джекилл и Хайд», «Граф Монте-Кристо», «Дракула», «Кармен»
и многих других

ФРЭНК УАЙЛДХОРН

Лучшие композиции
в сопровождении оркестра Театра
музыкальной комедии
под управлением Коэна Шутца
(Голландия)
В концерте принимают участие
Сабрина Векерлин (Германия)
Наталия Диевская (Россия)
Иван Ожогин (Россия)
Матиас Эденборн (Швеция)
Лиза Энтони (Австрия)
31 мая в рамках празднования Дня города и в преддверии российской премьеры мюзикла «Граф Монте-Кристо» состоится единственный концерт американского композитора, автора популярных бродвейских и европейских мюзиклов Фрэнка Уайлдхорна. Наиболее известными его произведениями являются мюзиклы «Джекилл и Хайд», «Дракула», «Бонни и Клайд», а также песни, написанные для Натали Коул, Кенни Роджерса, Уитни Хьюстон. Многократный номинант премий «Тони», «Драма Деск» и «Грэмми» представит в Петербурге свои самые знаменитые композиции, которые прозвучат в исполнении звезд европейской сцены и российских мюзиклов.
Матиас Эденборн — немецкий актер шведского происхождения, исполнитель ведущих ролей в мюзиклах «Вестсайдская история», «Бал вампиров», «Отверженные», «Призрак оперы». Сабрина Векерлин — немецкая певица и актриса, исполнительница партий в мюзиклах «Три мушкетера», «Грязные танцы», «Тарзан» и других. Лиза Антони — австрийская актриса мюзиклов, играла главные роли в «Призраке оперы», «Трех мушкетерах», «Иствикских ведьмах», «Вестсайдской истории».
Весь вечер на сцене — оркестр Театра музыкальной комедии под управлением австрийского дирижера Коэна Шутца. Шутц работал музыкальным руководителем и дирижером в самых известных оперных театрах Германии, Австрии и США. На его счету более 50 опер. Свою карьеру в качестве музыкального директора спектаклей в жанре мюзикла Шутц начал в 1992 году с премьеры мюзикла «Кошки» в Гамбурге. В 1995 году с постановки «Джекилл и Хайд» началось его тесное сотрудничество с Фрэнком Уайлдхорном. Коэн выступал в роли музыкального руководителя почти всех его европейских спектаклей. С 2004 по 2010 год являлся главным дирижером оперного фестиваля в г. Санкт-Маргаретен (Австрия). С 2010 года Шутц работает музыкальным руководителем и главным дирижером VBW — австрийской компании, представляющей самые известные мюзиклы в Германии, Австрии и Швейцарии.
«Очень приятно, что столь значимый в музыкальном мире человек, как Фрэнк Уайлдхорн, выступит в санкт-петербурге со своими лучшими произведениями, — говорит Юрий Алексеевич Шварцкопф, генеральный директор Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.
— В нашем театре третий сезон подряд с постоянными аншлагами идет его мюзикл “Джекилл и Хайд”. Я очень надеюсь, что и следующий наш спектакль “Граф Монте-Кристо”, музыку к которому написал Фрэнк Уайлдхорн, будет пользоваться у зрителей не меньшим успехом, а сам концерт маэстро станет настоящим подарком городу в день его рождения».
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~V0qc9