Декабрь в Капелле

4 Декабря 2017

Декабрь в Капелле

Волшебство, яркость, романтика и созерцательность французской музыки — все это в концерте Симфонического оркестра капеллы 16 декабря. Блистательный «Римский карнавал» Гектора Берлиоза, изысканная музыка Габриэля Форе к драме «Пеллеас и Мелизанда» и импрессионистское «Море» Клода Дебюсси перенесут слушателей в удивительный мир. За дирижерским пультом — Илья Дербилов.

20 декабря всех любителей хоровой музыки ждет невероятный сюрприз. В одном концерте прозвучат многие знаменитые американские спиричуэлс в исполнении Певческой капеллы Санкт-Петербурга под управлением маэстро Владислава Чернушенко. Капелла представит спиричуэлс в обработке выдающихся американских дирижеров Уильяма Доусона и Роберта Шоу, внесших значительный вклад в американскую хоровую музыку.
Один из лучших концертов сезона в капелле, составленный из безусловных шедевров Сергея Рахманинова, состоится 23 декабря. Вечер приурочен к 145-летию со дня рождения композитора. Гениальные «Симфонические танцы», прощальное по сути произведение русского гения, написанное в Америке, и одну из вершин его фортепианной музыки позднего периода — «Рапсодию на тему Паганини» исполнит Симфонический оркестр капеллы Санкт-Петербурга. Дирижер — Александр Чернушенко. Солист — Андрей Коробейников.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~dpLDQ