«Бал вампиров»

5 Мая 2018

«Бал вампиров»

Санкт-Петербургский театр
музыкальной комедии

представляет
25 мая — 2 июля

легендарный мюзикл Романа Полански
«БАЛ ВАМПИРОВ»
снова на Итальянской, 13.

Вниманию всех, кто ждал и уже не надеялся на возвращение культовой постановки: с 25 мая по 2 июля Театр музыкальной комедии представляет пятый сезон «Бала вампиров».

Небывалый успех мюзикла, с момента премьеры в венском театре «Раймунд» в 1997 го-
ду ставшего лидером зрительских пристрастий сначала в Европе, а сегодня и в России, объясняется просто: эффектно, дорого и неожиданно смешно. Мюзикл Романа Полански родился из его же фильма-пародии образца 1967 года. Сюжет — готическая сказка о том, как незадачливый профессор, прихватив юного ассистента, отправился в научно-практическую экспедицию в Трансильванию, во владения мистического графа-вампира, и что из этого вышло.
Музыку для постановки написал Джим Стейнман, взяв в качестве основной темы свою рок-балладу «Total Eclipse of the Heart», которая в исполнении Бонни Тайлер стала хитом в конце 1980-х.
Двадцать лет мюзикл гремел на лучших сценах Европы, претерпев некоторые изменения в соответствии с тенденциями времени. В 2011 году в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии состоялась премьера «венской» редакции постановки (2009) «Бала вампиров», оформленной успешным венгерским художником Кентауром. Его версию отличают особая изысканная чувственность и мрачная роскошь в мельчайших деталях сценического решения — от костюмов героев до сводов готического замка харизматичного графа-вампира. По многочисленным просьбам в сезоне 2017/2018 года спектакль-сенсация возвращается!
На сегодняшний день театром достигнута договоренность об участии в постановке Томаса Борхерта (Германия) и Марка Зайберта (Германия). Суперзвезды немецкой сцены и действующие участники «Бала вампиров», идущего сегодня на сцене Театра Ronacher (Вена), примут участие в спектаклях вместе с российскими артистами. 26–28 мая и 1 июня в роли графа Фон Кролока выступит Марк Зайберт, А 24–27 июня — Томас Борхерт.
За пультом по-прежнему бессменный дирижер и музыкальный руководитель самых громких проектов театра в жанре мюзикла Алексей Нефёдов.
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~sMzM5