В Корабелке выбрали ректора

 

29 Марта 2018

В Корабелке выбрали ректора

15 марта в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете (СПбГМТУ) состоялась конференция работников и обучающихся университета, в рамках которой прошли выборы ректора.

В числе гостей на конференции присутствовали: помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев, советник аппарата Совбеза РФ Александр Шарапов, председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга Алексей Демидов и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.
В процедуре выборов участвовали два кандидата, согласованные с Аттестационной комиссией Минобрнауки России и утвержденные ученым советом вуза.
В качестве кандидатов на выборах выступили: доцент учебно-военного центра СПбГМТУ Денис Иванович Кузнецов и исполняющий обязанности ректора университета Глеб Андреевич Туричин.
В соответствии с регламентом мероприятия оба кандидата обратились к участникам конференции с речами, представив тезисы своих предвыборных программ, ранее опубликованных в газете «За кадры верфям».
В прениях по кандидатурам и порядку голосования участвовали ряд сотрудников университета.
Как и положено, голосование было тайным. Председатель счетной комиссии Ирина Евграфова ознакомила конференцию с результатами голосования: за Глеба Андреевича Туричина было подано 112 голосов (71,5 %), за Дениса Ивановича Кузнецова — 10.
Конференция утвердила результаты голосования, признав Глеба Андреевича Туричина вновь избранным ректором СПбГМТУ.
Глеб Андреевич поблагодарил участников конференции за оказанное доверие, дал отчет об итогах работы, проводимой в вузе на протяжении 16 месяцев, в течение которых он являлся исполняющим обязанности ректора, и сразу перешел к деловой повестке, наметив первоочередные задачи, стоящие перед Морским университетом.

Александр Бутенин
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~2RKiR