Школа актива «ИОН»

 

29 Апреля 2017

Школа актива «ИОН»

С 7 по 9 апреля на базе «Восток-6» собрались лидеры студенческого самоуправления Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, а также учащие­ся школ. В смене приняли участие представители всех организаций академии: студенческого совета, профкома, ССК «Фарм», радио «Аптекарский остров», журнала «Аптекарь», интеллектуального и экскурсионного клубов.

Первый день начался с непродолжительной церемонии торжественного открытия смены. Участникам не терпелось познакомиться со своими кураторами и друг с другом. Кураторы провели для них несколько упражнений на командоформирование. Вечером ребята по очереди выступали с эффектными концертными номерами. Сюрпризом для всех стал танец организаторов. Затем начался ночной квест с элементами веревочного курса, где участникам предстояло пройти множество станций, чтобы стать командой. В процессе его выполнения ребята сплачиваются, поддерживают и помогают друг другу, соз­дается атмосфера творческого поиска и прорабатываются возможности принятия нестандартных решений.
Вечером второго дня все отряды приняли участие в авторской интеллектуальной игре «Ионизация», которую составили организаторы. Победа досталась команде № 3, участники которой получили фирменные флешки с логотипом. Затем школьники отправились на кинотренинг, а студенты приняли участие в сюжетно-ролевой игре «Ночь триффидов».
В третий день команды участвовали в различных деловых играх. 1-й уровень выполнял упражнение «Красное-черное», направленное на умение согласованно вырабатывать и принимать стратегически верное командное решение. У 2-го уровня прошла авторская игра под названием «Корпорация», разработанная организаторами ВОП «СТУПЕНИ», на эффективные коммуникации, постановку целей и работу в команде, осознание важности командных ролей и стратегическое планирование, которую провели приглашенные тренеры. Команда 3-го уровня участвовала в деловой игре «Мем», которая позволила студентам почувствовать себя на месте руководителя, продумать развитие собственной компании на статичном рынке. Школьники выполняли упражнение «Паровозики», чтобы научиться четко формулировать свои мысли для достижения цели и строить конструктивный диалог с оппонентами.
Отличительной чертой школы актива «ИОН» в этом году стало появление бизнес-уровня для 4–5-го курсов академии, а также магистрантов и аспирантов.
Во время смены организаторами школы актива, преподавателем СПХФА Дмитрием­ Сергеевичем Ивановым, а также приглашенными тренерами всероссийского общественного проекта «СТУПЕНИ» Евгением Рябининым, Дарьей Приваловой и Мариной Ермиловой и представителями тренингового агентства «Мастер-класс» Алиной Тереховой и Еленой Головатенко были проведены мастер-классы и тренинги на темы: «Студенческое самоуправление», «Лидерство», «Целеполагание», «Настройка команды: инструкция к применению», «Стресс-собеседование», «Публичные выступления», «Тайм-менеджмент», «Мотивация», «Выход из зоны комфорта», «Фандрайзинг», «Организация мероприятий», «Я как бренд», «Бизнес». Помимо этого, специально для учащихся школ были прочитана профориентационная лекция и проведен мастер-класс «Готовые лекарственные средства», где участники собственноручно делали шампуни, мягкие желатиновые капсулы, суппозитории и многое другое.
Во время официального закрытия смены состоялись награждение лидеров команд и подведение итогов эстафет «Расшифровка ИОН» и «ТОП 5 вещей».
Участники и организаторы с нетерпением ждут школу актива «ИОН-2018».

Александра КРУПЫШЕВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~pNGzs