Подготовка кадрового резерва в ПГУПС

 

25 Апреля 2017

Подготовка кадрового резерва в ПГУПС

В соответствии с решением ученого совета ­Петербургского государственного университета путей­ ­сообщения Императора Александра I в вузе осуществляется дополнительная профессиональная программа подготовки кадрового резерва, в состав которого на конкурсной основе были включены пятнадцать человек, представляющих различные кафедры всех факультетов вуза.

На протяжении прошедших трех семестров участникам группы были прочитаны лекции, проведены семинарские занятия и тренинги по актуальным вопросам организации деятельности вуза в современных условиях, перспективам развития отрасли, управлению, финансово-экономической деятельности, психологии и другим направлениям. Занятия со слушателями проводили ректор университета А. Ю. Панычев, проректоры, руководители управлений вуза и ряд других специалистов.
Итогом обучения включенных в кадровый резерв молодых преподавателей станут выпускные квалификационные работы, совокупность которых должна показать пути, формы, методы и средства решения стоящих перед вузом ак­туальных задач.
Темами работ, которые выбрали себе слушатели после серьезного обсуждения на специальных семинарских заня­тиях, а также в беседах с руководителями вуза и его различных подразделений, стали насущные вопросы жизни университета, связанные с учебной, научной, культурно-воспитательной, международной деятельностью, связями с производством. Руководителями выпускных квалификационных работ слушателей являются ректор и проректоры университета, защита работ намечена на конец мая текущего года.
С 31 марта по 2 апреля в г. Зеленогорске состоялся ­выездной семинар участников программы кадрового резерва, на котором ими были представлены руководителям университета предварительные итоги подготовки выпускных квалификационных работ. В семинаре, который прошел под руководством ректора вуза А. Ю. Панычева, в качестве экспертов приняли участие проректоры: по учебной работе — Л. С. Блажко, по воспитательной работе и связям с производством — П. К. Рыбин, по международному сотрудничеству и связям с общественностью — И. П. Киселёв, деканы факультетов П. К. Булавский, Н. С. Бушуев, О. П. Кизляк, С. Н. Чуян.
Представленные работы вызвали большой интерес у руководителей вуза. Прошло их детальное обсуждение, в ходе которого было высказано немало критических замечаний и пожеланий. Фактически обсуждение рассмотренных ­проектов носило характер обсуждения перспектив разработки Концепции развития вуза за горизонтом 2018 г., что и является одной из целей реализации дополнительной профессиональной программы подготовки кадрового резерва. В оставшееся до защиты выпускных квалификационных работ время участникам группы предстоит доработать их с учетом проведенного обсуждения.

Егор КОМАРОВ
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~byC2Z