Подарок СПбГАСУ от Hyundai Motor

 

7 Декабря 2017

Подарок СПбГАСУ от Hyundai Motor

Получать подарки всегда приятно. Но особенно такие, которые помогут оптимизировать учебный процесс. Компания Hyundai Motor подарила Санкт-Петербургскому государственному архитектурно-строи¬тельному университету (СПбГАСУ) три автомобиля «Hyundai Solaris».

Торжественная церемония передачи машин прошла 25 октября у входа в главный корпус этого вуза. Здесь собрались студенты и выпускники автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ, сотрудники и руководство университета, а также представители компании Hyundai Motor.

Открывая торжественную церемонию передачи трех автомобилей, директор по внешним связям завода Виктор Михайлович Васильев так охарактеризовал эти машины:
— «Hyundai Solaris» — это бестселлер российского рынка. Это современный автомобиль, который был разработан специально для российских условий. Мы уверены, что именно эти машины будут наиболее полезны студентам в качестве практического обучающего пособия.
Ректор СПбГАСУ Евгений Иванович Рыбнов поблагодарил компанию Hyundai Motor за ценный подарок и отметил, что полученные автомобили позволят в дальнейшем совершенствовать как образовательную, так и научную деятельность:
— Как вы знаете, в нынешнем году вуз отпраздновал свое 185-летие. Одновременно с этим мы празднуем 70-летие автомобильно-дорожного факультета, одного из лучших факультетов нашего университета.
Евгений Иванович напомнил, что автомобильно-дорожный факультет ежегодно выпускает более 400 специалистов. Практически все они трудоустраиваются по специальности, что свидетельствует о высоком качестве образования в СПбГАСУ.
Автомобильно-дорожный факультет и компания Hyundai Motor — давние парт¬неры. Студенты с удовольствием бывают на заводе в рамках учебных экскурсий, а также принимают участие в стажерской программе компании. Более 20 выпускников факультета стали сотрудниками завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус».
Подаренные автомобили произвели на заводе в режиме тестовой сборки, перед тем как запустить серийное производство модели «Hyundai Solaris». Каждая машина прошла испытания на российских дорогах, их пробег превышает 50 000 километров. По утверждению декана АДФ С. А. Евтюкова, автомобили станут учебными моделями для студентов. Это повысит уровень их компетенций и качество подготовки, а также позволит им познакомиться с современными автомобилями популярной в России марки.

Елена Шульгина
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~ZLQMA