Надежда Скидан: «Я нескончаемо рада своей победе!»

 

8 Апреля 2018

Надежда Скидан: «Я нескончаемо рада своей победе!»

Состоялась IX общеуниверситетская конференция студентов Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД), на которой традиционно подводятся итоги деятельности Студенческого совета вуза, реализованной с момента предыдущего собрания, и проходит процедура избрания нового председателя совета.

Модератором конференции выступил руководитель службы по работе со студенческим контингентом, председатель совета обучающихся СПбГУПТД Антон Вячеславович Гандрабура. Почетными гостями стали проректор по обеспечению образовательной деятельности и студенческому контингенту Евгений Алексеевич Ананичев и начальник управления по воспитательной работе Людмила Егоровна Виноградова. Отчетно-выборный формат позволил присутствующим представить полную картину произошедших в вузе преобразований.
По традиции в начале конференции с речью о проделанной работе выступил председатель Студенческого совета. Сергей Крылов, занимавший эту должность до сентября 2017 г., подвел главные итоги своей деятельности: проведенная реорганизация структуры совета, создание комитетов, запуск новых проектов, таких как школа актива «Руки», «Историю знать, нельзя забывать», ставшие ежегодными фестивали «The Time Machine», «Блинный рейв» и др. Также в этот период в университете был реализован такой общевузовский проект, как образовательный выезд, посвященный проектной деятельности «PROJECTOR», и создан региональный форум «GO! ГЛУБОКОЕ.ОБРАЗОВАНИЕ». Выпускаясь из университета, Сергей Крылов передал свои обязанности одному из наиболее ярких активистов совета. Милош Зиндович, студент четвертого курса Института бизнес-коммуникаций, отчитался о своей деятельности на посту исполняющего обязанности председателя совета с сентября 2017 г.: были соблюдены и закреплены устоявшиеся традиции, планово проведены все мероприятия, открыты новые направления деятельности совета.
После подведения итогов работы и утверждения секретарем обновленного состава Студенческого совета были заслушаны предвыборные программы кандидатов на пост председателя.
Первым из кандидатов выступил студент Института бизнес-коммуникаций Семён Мелешко, один из самых популярных среди студентов активистов, который по собственной инициативе брал под контроль множество проводимых проектов, хорошо знаком со структурой и спецификой деятельности вуза. Семён акцентировал свою программу на внутренней работе комитетов, предложил создать PR-отдел, отделив его функции от комитета по внешним связям, усовершенствовать работу ответственных по институтам, а также предложил активизировать взаимодействие с другими вузами города, приглашая студентов из других университетов на мероприятия в качестве участников и партнеров.
Вторым кандидатом стала студентка Института текстиля и моды Екатерина Привалова, которая являлась руководителем одного из структурных подразделений совета — комитета по связям с общественностью. Екатерина также акцентировала предвыборную программу на необходимости внутренних преобразований совета: объединении научного и социального комитетов, запуске системы кураторов от совета, введении должностей внутри комитета и систематизации рабочего процесса через создание схемы социальных сетей, введении еженедельных собраний и пошагового прописания мануала по проведению мероприятий.
И завершающим стало выступление Надежды Скидан, студентки Института дизайна костюма, руководителя культурно-массового комитета Студенческого совета, которая создала и успешно реализовывала собственные проекты в вузе. Надежда также ведет успешную деятельность вне университета, является победителем ряда всероссийских творческих конкурсов. В своей программе она в первую очередь выделила проблемы студентов, такие как дорогие проезд и питание, качество жизни в общежи¬тиях, и возможные пути их решения. Большое внимание кандидат уделила проблеме трудоустройства студентов, информационному обеспечению, разработке системы профессионального роста.
Программы кандидатов были представлены полностью и с энтузиазмом встречены студентами. В ходе дискурса стало ясно, что кандидаты имеют разные взгляды на пути решения одних и тех же проблем, по-разному видят пути развития совета, но объединяет их одно: желание сохранить выработанную связь внутри коллектива, расширять интересы и возможности студенчества, увеличить масштаб и повысить качество мероприятий.
Всего на конференции присутствовали более 100 активистов вуза, среди которых, конечно же, находились руководители различных студенческих объединений и клубов университета. После презентации программ и ответов на вопросы аудитории присутствующие обменяли свои мандаты на избирательные бюллетени.
По данным председателя счетной комиссии, в голосовании приняли участие 109 человек, и с отрывом всего в 11 голосов председателем Студенческого совета СПбГУПТД вновь впервые за долгое время стала девушка — Надежда Скидан.
Администрация вуза и руководители студенческих объединений поздравили нового председателя и, конечно же, обсудили совместные планы на дальнейшее развитие совета под руководством Надежды. Впереди Студенческий совет СПбГУПТД ждут нововведения и уникальные проекты из программы председателя.
Надежда Скидан, председатель Студенческого совета: «Я нескончаемо рада своей победе! Хочется поблагодарить администрацию вуза и моих коллег за веру в идеи, представленные в моей программе. Я обещаю, что полномерно реализую свои планы и сделаю все зависящее от меня, чтобы поддержать и воплотить в жизнь инициативы нашего студенчества».

Антон ГАНДРАБУРА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~T2wzq