Летние стажировки студентов СПХФА

 

1 Ноября 2017

Летние стажировки студентов СПХФА

В рамках образовательного проекта «Больше, чем образование», начатого в марте 2012 г., нынешним летом уже в шестой раз студенты Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА) проходили стажировки на базе научных центров и производственных площадках ведущей международной фармацевтической компании Pfizer.

Отметим, что за пять лет реализации проекта 48 ведущих специалистов фармацевтической отрасли — ключевых сотрудников компании Pfizer провели на высоком уровне более 20 модулей, включающих лекции, тренинги, практические занятия, которые смогли посетить более 1500 человек (специалисты, бакалавры, магистранты, аспиранты, преподаватели академии).
В период с 2012 по 2017 г. на базе 5 предприятий и 4 научно-исследовательских центров компании было организовано и проведено 14 стажировок продолжительностью 1,5–2 месяца, в которых приняли участие 33 студента из числа тех, кто регулярно посещал модули, успешно проходил итоговое тестирование, подготовил мотивационные письма, сумел достойно пройти достаточно сложное собеседование, проводимое специалистами компании.
После окончания стажировки шесть студентов факультета промышленной технологии лекарств, а именно Виталия Новожихорева, Вероника Бадажкова, Валентин Васильев, Дарья Скибенко, Анна Семёнова, Мария Австрикова, получили возможность принять участие в работе R&D департамента компании, были включены в процесс исследования новых молекул, увидели крупнейшее производство лекарств, подробно ознакомились и даже смогли поработать в регуляторном и аналитическом подразделениях компании.
Во время стажировок студенты использовали знания, полученные в академии, и решали задачи, связанные с разработкой новых методов анализа. На производстве их включили в коллектив PASG (Process Analytical Support Group), в составе которого они занимались апробацией новых технологий и оборудования. С одной стороны, студенты на время стажировки стали частью большой команды компании Pfizer, с другой — проекты им пришлось выполнять самостоятельно и в сжатые сроки. Это, безусловно, способствовало совершенствованию их умения работать в команде, управлять временем и расставлять приоритеты. Конечно, сотрудники лабораторий и департаментов помогали своим младшим коллегам сориентироваться в процессе и консультировали их по всем возникающим вопросам. Стажировка дала шанс студентам проявить себя, познакомиться с организацией работы крупного фармацевтического производства, его оборудованием и оснащением, новыми интересными людьми, полностью погрузиться в профессиональную среду и понять, в каком направлении они хотели бы работать в дальнейшем в такой огромной и разнообразной отрасли, как производство лекарств.

А. Л. МАРЧЕНКО,
декан факультета промышленной
технологии лекарств СПХФА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~00wDT