Корабелка провела шлюпочную регату «Вёсла на воду!»

 

11 Июля 2017

Корабелка провела шлюпочную регату «Вёсла на воду!»

В первые выходные лета на акватории Гребного канала прошли традиционные соревнования по гребле на корабельных шлюпках. И хотя погода была совсем не летняя, регата «Весла на воду», организованная Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом (СПбГМТУ) при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, собрала большое количество участников и зрителей. В этом году в гонках приняли участие более 60 экипажей, в том числе 7 женских команд.

Впервые шлюпочная регата Корабелки была проведена треть века тому назад — в 1984 г. как соревнования команд студентов Ленинградского кораблестроительного института, проходящих обучение на военно-морской кафедре. За три десятилетия соревнования выросли от состязаний между студентами-третьекурсниками до регаты международного формата.

Шлюпарей приветствовали первый проректор СПбГМТУ Елена Счисляева, начальник института военного образования Альберт Акопян, заведующий военной кафедрой СПбГМТУ Валерий Кокоша. В ходе мероприятия к ним присоединился и. о. ректора СПбГМТУ Глеб Туричин, вручивший ряд наград участникам соревнований, в частности команде ветеранов Северного флота.
В этом году на регату приехали спортсмены из разных регионов России, в том числе Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Крым (г. Севастополь). В соревнованиях были представлены различные вузы, академии, научные центры, концерны и судостроительные предприятия. Иностранные команды были представлены сборными Эстонии и Мьянмы.
Состоялось двадцать заездов в девяти различных номинациях: взрослые, старшие юноши, младшие юноши, подростки, девушки, студенты военной кафедры СПбГМТУ, молодые специалисты-судостроители.
В программе регаты были заявлены шлюпочные гонки на дистанции одна морская миля (1852 метра). Среднее время прохождения дистанции для студентов составило семь с половиной минут.
В финальном заезде регаты сошлись команды: ВИФК «Шторм», Михайловская военная артиллерийская академия, ГАЛС ВИТУ и ВИФК «Шквал». Экипажи финишировали именно в такой последовательности.
Под аккомпанемент оваций болельщиков победившим командам были вручены награды — дипломы, кубки, медали, призы. По традиции лидеров регаты поздравила победительница конкурса «мисс СПбГМТУ». Напомним, что в этом году ею стала студентка факультета корабельной энергетики и автоматики Дарья Коренченкова.

Александр БУТЕНИН
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~J5I58