Команда МВАА — чемпион по гиревому спорту

 

3 Мая 2017

Команда МВАА — чемпион по гиревому спорту

На прошедшем 20–22 марта в Казани чемпионате по гиревому спорту в рамках спартакиады вузов и учебных центров Сухопутных войск (СВ) команда Михайловской военной артиллерийской академии (МВАА) заняла высшую ступень пьедестала, обойдя в напряженной борьбе всех своих соперников. Это уже четвертая победа подряд сборной команды академии в ежегодных соревнованиях.

В первый день соревнований проходило личное первенство в классическом двоеборье. Члены команды академии во всех весовых категориях (до 63, до 68, до 73, до 78, до 85, до 95, свыше 95 килограммов) заняли призовые места: В. Миронов — третье, Б. Андрианов — первое, Р. Игитханян — второе, В. Лаптев — третье, Д. Ерёмин — первое, И. Марков — первое, Н. Воеводин — третье.
В командной эстафете второго дня по толчку двух гирь по 32 килограмма приняли участие пять сильнейших участников команды. В результате им удалось набрать в сумме наибольшее количество баллов (253).
Неоднократный участник соревнований, четверокурсник Р. Игитханян сказал: «Спартакиада была организована на хорошем уровне. Соперничество растет, команды стали еще более серьезными противниками. Между всеми участниками были хорошие дружеские отношения. Чтобы достойно выглядеть на соревнованиях, решил для себя усиленно тренироваться в классическом двоеборье. Родители очень рады моим достижениям и тому, что я учусь в Михайловской военной артиллерийской академии. Учеба в МВАА дает возможность на высоком уровне заняться спортом. А это очень хорошо дисциплинирует как в целом, так и в отношении к занятиям».
В гиревой спорт Р. Игитханян пришел по примеру брата и сестры. И то, что в академии созданы все условия не только для получения высшего военного образования, но и для активных занятий спортом, спортивной карьеры, для него очень важно. Как и все члены команды, он тренируется у мастера спорта международного класса, старшего преподавателя кафедры физической подготовки подполковника А. Фадеева. Опытный спортивный наставник не впервые приводит своих подопечных к победе.
Четыре спортсмена-гиревика академии Б. Андрианов, Н. Воеводин, И. Марков, Р. Игитханян показали высокие результаты на первенстве России по гиревому спорту среди юниоров, проходившем в Санкт-Петербурге 23–26 марта. Они выступили в составе сборной Северной столицы. В итоге команда Санкт-Петербурга взошла на высшую ступень пьедестала почета.

По материалам открытых источников
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~uYhT6