Инновации в фармации: на старт, внимание, марш!

 

4 Мая 2018

Инновации в фармации: на старт, внимание, марш!

3 апреля в Центре трансфера технологий Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета (СПХФУ) со¬стоялся конкурс студенческих инновационных проектов, разработанных в ходе образовательного эксперимента по дисциплине «Управление инновациями в фармации», впервые реализуемой в рамках образовательных программ СПХФУ.

С 1 февраля в СПХФУ стартовал образовательный эксперимент по реализации новой дисциплины «Управление инновациями в фармации». Он направлен на формирование и развитие у выпускников университета проектных и предпринимательских компетенций, необходимых для коммерциализации научных разработок и трансфера технологий в усло¬виях динамично развивающейся фармацевтической отрасли.
В рамках проекта студенты, аспиранты и ординаторы в составе междисциплинарных команд под руководством менторов от СПХФУ осваивали технологии инновационного ¬проектирования и стартап-менеджмента, «упаковывая» сгенерированные идеи в инновационные продукты для представления инвесторам фармацевтической отрасли.
В качестве менторов выступили Евгения Сергеевна Горевая, к. э. н., директор бизнес-инкубатора «Гараж» Новосибирского государственного технического университета, доцент кафедры менеджмента, ментор Фонда развития интернет-инициатив, а также сотрудники СПХФУ: Юлия Геннадьевна Ильинова, к. фарм. н., проректор по учебной работе; Елена Алексеевна Зима, к. т. н., советник при ректорате; Елена Олеговна Трофимова, д. фарм. н., профессор кафедры экономики и управления; Ирина Алексеевна Янкелевич, к. б. н., доцент кафедры биотехнологии; Екатерина Михайловна Давыдова, старший преподаватель кафедры регуляторных отношений.
В состав конкурсной комиссии вошли представители таких ведущих фармацевтических компаний — производителей лекарственных¬ средств, как BIOCAD, «Валента Фарм», -«ВЕРОФАРМ», «НоваМедика», а также представители аптечной сети «Петербургские аптеки».
Экспертами были отмечены новизна и высокое качество проработки идей, трудолюбие и упорство ребят в достижении целей, а также были высказаны пожелания о дальнейшем проведении таких мероприятий с целью подготовки высококвалифицированных кадров нового типа. Мероприятие получило живой отклик не только со стороны потенциальных инвесторов, но и со стороны самих молодых инноваторов.
По результатам конкурса командных проектов наиболее успешные разработки плани¬руется развивать на базе создаваемого в СПХФУ бизнес-инкубатора.

Юлия ИЛЬИНОВА, Елена ЗИМА,
Кирилл СИДОРОВ

Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Bt6Pa