«Экологическая безопасность: современные проблемы и пути решения»

 

28 Апреля 2018

«Экологическая безопасность: современные проблемы и пути решения»

12 апреля на базе кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) прошла международная научно-практическая конференция «Экологическая безопасность: современные проблемы и пути решения» при участии GSP-Project Ltd (ООО «Джи-Эс-Пи Прожект») и поддержке компании SULZER — мирового лидера по производству оборудования для очистки сточных вод.

Пленарное заседание открыл проректор по научной работе СПбГУТ К. В. Дукельский. С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный директор GSP-Project Ltd В. С. Ким.
Конференция стала научно-практическим форумом, который объединил исследователей и практиков, чьи интересы находятся в сфере экологической безопасности. Целью конференции стала разработка решений и комплексных мероприятий, обеспечивающих минимальный уровень неблагоприятных воздействий на человека и природу при сохранении темпов развития промышленности, коммуникаций и сельского хозяйства.
В работе конференции приняли участие профессорско-преподавательский состав вузов, руководители и ведущие специалисты строительных и инжиниринговых компаний, проектных институтов, а также предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.
Основными темами конференции стали:
— Современные и классические методы физической и аналитической химии в исследовании окружающей среды.
— Экологическая безопасность и технологические решения в области очистки сточных вод и водоподготовки.
— Экологическая безопасность и технологические решения в области очистки выбросов и воздухоподготовки.
— Экологическая безопасность и технологические решения при обезвреживании и утилизации отходов. Отходы электрического и электронного оборудования.
— Закономерности изменения ландшафтов в техносфере, их геохимия. Геоинформационные технологии (ГИС) в мониторинге состояния природных объектов.
После пленарного заседания дискуссия была продолжена во время секционных заседаний на тематических круглых столах.

Александра ИВАНОВА
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~WfZZD