Акция «Вам, любимые!» в Санкт-Петербурге

 

9 Апреля 2018

Акция «Вам, любимые!» в Санкт-Петербурге

8 Марта в Санкт-Петербурге прошла акция «Вам, любимые!», организованная Общественным движением спортивных волонтеров Санкт-Петербурга совместно с «Ассоциацией Опора», Ресурсным центром для НКО, волонтерами вузов и ссузов города при поддержке Ассоциации волонтерских центров и Роспатриотцентра.

Партнеры акции приготовили цветы и сувениры, а Центральный музей связи им. А. С. Попова предоставил уникальные сборники, посвященные олимпийской филателии России.
Студенты Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России, Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова, Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (СЗИУ РАНХиГС), Медицинского колледжа им. В. М. Бехтерева и Колледжа физической культуры и спорта, экономики и технологии Санкт-Петербургского государственного университета вышли на улицы города с букетами тюльпанов, которые вручали петербурженкам, сопровождая улыбками и теплыми пожеланиями.
По поручению Президента России Владимира Путина участники акции передали его самые искренние и теплые поздравления выдающимся спортсменкам Санкт-Петербурга, а именно легкоатлетке, 3-кратной олимпийской чемпионке, председателю Союза спортсменов Санкт-Петербурга, заместителю председателя Олимпийского совета Санкт-Петербурга Татьяне Казанкиной и одной из первых советских олимпийских чемпионок (1952 г.) Галине Зыбиной, 3-кратной олимпийской чемпионке по гребле Людмиле Пинаевой и волейболистке, олимпийской чемпионке Наталье Кудревой.
Династию спортсменок Кужела волонтеры поздравили в Центре водных видов спорта «Невская волна». Несмотря на праздник, в бассейне шли занятия по синхронному плаванию. Многократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка 2008 г. Ольга Кужела вела занятия вместе с Марией Николаевой, которая в свое время тренировала юную Олю. А интерес к спорту привила Оле ее мама Елена Кужела, сама мастер спорта по плаванию и парашютному спорту, и по сей день регулярно выступающая на мировых первенствах для ветеранов.
С волонтерами — представителями Санкт-Петербургского университета Госу¬дарственной противопожарной службы МЧС России побеседовала Арина Галяува, медиаволонтер СЗИУ РАНХиГС:

— Больше всего запомнилось то, как мы поздравляли олимпийских чем¬пионок. — признался Дмитрий Калинин, курсант 4-го курса. — Это выдающиеся женщины, настоящие патриотки нашей страны, любящие свой город. Мы же в свою очередь должны сделать все, чтобы поддержать наших спорт¬сменов. И я считаю, что сегодняшний день стал отправной точкой для этого.

— Поступив на первый курс, я сразу записался в волонтерское движение, — рассказывает курсант Никита Кальянов. — Я всегда был за такие мероприятия, как 8 Марта, так как очень важно дарить людям счастье и радость. Добрые чувства мы редко проявляем, а сегодня как раз повод приветствовать всех наших студенток, журналисток, ветеранов, олимпийских чемпионок.

— Мы поздравили с 8 Марта огромное число девочек, девушек и женщин и в ответ получили самые светлые эмоции. Это дорогого стоит, — подводит итог курсант Фёдор Забродин. — Надеюсь, что подобные акции будут проводиться и в другие праздники. Обязательно присоединюсь сам и позову друзей. Нужно жить, чтобы дарить радость другим.

Нина НОВИКОВА,
председатель Общественного
движения спортивных волонтеров
Санкт-Петербурга
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nstar-spb.ru/~Xk2Xa