Статьи

  RSS
Возвращение «Петербургской ласточки»  с зимней олимпиады —  2014
5 Марта 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
Два месяца (с 4 января 2014 года) студенты Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС) работали помощниками машиниста на скоростных электропоездах «Ласточка-DesiroRus», обеспечивающих пассажирские перевозки на XXII зимних Олимпийских играх.
 Мы — в олимпийском Сочи!
5 Марта 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
После трудного полуторамесячного перехода из Санкт-Петербурга мы — в гостеприимном олимпийском курорте Сочи. За те три недели, которые стоим здесь, уже окончательно освоились и с ритмом жизни города, и со своими новыми обязанностями.
Герценовцы в Сочи
5 Марта 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
В Сочи на XXII Олимпийских зимних играх работали 20 петербургских переводчиков. 16 из них —
из Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

Международная встреча студентов в «Олимпийской гостиной» СПбГПУ
5 Марта 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru/
15 февраля в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете (СПбГПУ) состоялась Международная студенческая встреча в рамках проекта «Олимпийская гостиная». Поводом для нее стал хоккейный матч США—Россия на групповом этапе Олимпиады в Сочи.

С креном 41 градус через Ла-Манш
12 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
В таких условиях в конце декабря парусник «Мир» с 96-ю курсантами на борту выходил в Атлантику. Первое зимнее плавание в истории учебного судна Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С. О. Макарова началось, как положено.

 Началась подготовка нового Федерального закона о науке
11 Февраля 2014 / Источник:  strf.ru
Комитет Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям провёл 11 февраля первое заседание рабочей группы по подготовке новой редакции закона «О науке в Российской Федерации».
Герценовский университет в осаждённом Ленинграде
10 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Как и для всего населения нашей страны, день 22 июня 1941 года стал судьбоносным для коллектива Ленинградского государственного педагогического института им. А. И. Герцена. Уже на следующий день после объявления войны студенческий клуб стал призывным пунктом. 30 июня в его стенах началось формирование 1-й Гвардейской дивизии народного ополчения Куйбышевского района.
Развитие толерантности в интернациональной студенческой среде
10 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Студенты — среда многоэтническая и многоконфессиональная. Такие факторы, как сосредоточение в одном месте (университет, общежитие) иностранных учащихся разного вероисповедания, разных культур, незнание или плохое знание русского языка, низкий уровень жилищно-бытовых условий в общежитиях, незнание и непонимание российскими гражданами проблем иностранцев создают предпосылки к тому, что в инт...
9 Февраля 2014
С началом Великой Отечественной войны ведущие ученые Ленинградского государственного института для усовершенствования врачей (ЛенГИДУВ) и 2-го Ленинградского медицинского института (2 ЛМИ) стали главными специалистами фронтов, флотов, армий. Многие профессора работали врачами-консультантами в военных госпиталях, консультации  проводились и на самых опасных участках фронта: проф. Н....
Военное поколение политехников
8 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Накануне Великой Отечественной войны Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина (в 1934-1939 гг. Ленинградский индустриальный институт) представлял собой крупнейший политехнический вуз страны.
Программа Политеха — лучшая
7 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Программа Объединенного совета обучающихся НИУ СПбГПУ «Участие обучающейся молодежи Санкт-Петербургского государственного политехнического университета в формировании будущей инженерной и научной элиты Российской Федерации» стала победителем Всероссийского конкурса программ развития деятельности студенческих объединений образовательных организаций высшего образования, реализуемых в 2014 году. Организатор  конкурса...
Лучший педагогический университет
7 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Согласно подготовленному и представленному по итогам 2013 года рейтингу вузов стран СНГ, Грузии и Балтии, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена занимает наивысшие позиции среди педагогических вузов.

ЛИИЖТ в годы Великой Отечественной войны
7 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Мирная жизнь советских людей была прервана вероломным нападением Германии на нашу Родину. Утром 23 июня во дворе  Ленинградского института инженеров железнодорожного транспорта (ЛИИЖТ) (ныне — Петербургский государственный университет путей сообщения) состоялся массовый митинг его коллектива. Партийная и комсомольская организации института объявили себя мобилизованными для...
Сквозь тернии войны
7 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ) —
ведущий вуз современной системы высшего гидрометеорологического образования России и перспективный лидер мировой высшей школы в данной области. Это рассказ о том, как складывалась его судьба в годы Великой Отечественной войны.

Память убить невозможно
6 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru Теги:  Блокада Ленинграда
1941 год, июнь. Я окончила третий курс Первого Ленинградского медицинского института, оставалось лишь сдать последний экзамен — он был назначен на 23 июня, но накануне началась одна из самых жестоких за всю историю человечества войн.


Блокадное братство ЛГУ
6 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru Теги:  Блокада Ленинграда
27  января 2014 г. мы отмечаем очень значимую для нашего города дату — 70-летие полного снятия блокады Ленинграда. Из года в год уменьшается число тех людей, которые были «солдатами в штатском», испытавшими все тяготы 900 блокадных дней.

«Книга памяти» ЛФЭИ
6 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
После нападения фашистской Германии на Советский Союз уже в первые дни из Ленинградского финансово-экономического института (ЛФЭИ) ушли на фронт 414 студентов, 22 аспиранта, 38 преподавателей и 46 сотрудников. Многие уходили добровольно в ополчение. В первые дни войны в институте была создана добровольческая часть, которая была оформлена в полк. Через месяц добровольческий полк был отправлен...
Награда за инновации в образовании
5 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
25 декабря в Москве в Доме Правительства были вручены дипломы и почетные знаки лауреатам премий правительства Российской Федерации в области образования за 2013 год.

Мегафинансирование российских вузов
5 Февраля 2014 / Источник:  http://www.nstar-spb.ru
Объявлены имена 42 ученых — победителей четвертого открытого конкурса на получение грантов правительства РФ для господдержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных учреждениях высшего профессионального образования, научных учреждениях государственных академий наук и государственных научных центрах страны.

5 Февраля 2014 / Источник:  http://севернаязвездаинфо.рф
Воскресенье 22 июня 1941 г. было одним из напряженнейших дней в жизни Ленинградского инженерно-экономического института (ЛИЭИ) им. В. М. Молотова — заканчивалась летняя экзаменационная сессия. Ровно в 12 часов дня все экзамены были приостановлены. Находившиеся в здании преподаватели и студенты собрались у репродукторов. Передавалось правительственное сообщение о вероломном нападении фашистской...
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 94 След.